Вторник, 18 декабря 2018, 17:051545145546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел и развития Королевства Дания Андерс Самуэльсен предложил странам-членам ОБСЕ рассмотреть возможность введения в Азовском море и Керченском проливе международного мониторинга. Об этом Самуэльсен сказал на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане, - сообщает УНИАН. 

Он отметил, что Дания неуклонно поддерживает суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ. "Мы призываем Россию последовать этому примеру. Мы осуждаем аннексию Крыма, которую мы не признаем, и присоединяемся к призыву других выполнить Минские соглашения в полном объеме", - заявил Самуэльсен.

По его словам, российская агрессия в Керченском проливе снова демонстрирует серьезность конфликта. 

«Необходимо рассмотреть возможность введения международного мониторинга ситуации в Керченском проливе и в Азовском море», - подчеркнул Самуэльсен. 

Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 24 военнослужащих. 27-28 ноября оккупационный суд Крыма арестовал всех украинских моряков на два месяца. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: