Вторник, 18 декабря 2018, 17:051545145535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США сегодня провели внеплановый полет над Украиной из-за ситуации в Керченском проливе. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на сообщение пресс-службы Пентагона.

"Сегодня США и союзники провели внеплановый полет по Договору об открытом небе. Этот полет призван подтвердить приверженность США Украине и другим странам-партнерам", - говорится в сообщении.

Как отмечается, США решительны в своей поддержке безопасности европейских стран. Кроме того, в Пентагоне добавили, что нападение России на украинские военно-морские суда вблизи Керченского пролива являются опасной эскалацией.

"Соединенные Штаты стремятся к более тесным отношениям с Россией, но этого не может быть, пока ее противозаконные и дестабилизирующие действия продолжаются в Украине и в других местах", - говорится в сообщении.

Ранее "Украинский милитарный портал" сообщал, что американские самолеты Lockheed EP-3E и Boeing OC-135B сегодня продолжили мониторинг возле оккупированного Крыма.

25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 24 военнослужащих. 

27-28 ноября оккупационный суд Крыма арестовал всех украинских моряков на два месяца. После этого  их вывезли в Москву. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: