Воскресенье, 24 марта 2019, 08:031553407420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу утверждает, что у украинского режиссера Олега Сенцова нет серьезных проблем со здоровьем. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на в пресс-бюро управления.

"По результатам внеплановых медицинских осмотров, обследований и лабораторных показателей состояние здоровья осужденного Сенцова О.Г. оценивается как удовлетворительное, отрицательной динамики не наблюдается", - говорится в сообщении.

Сенцова переведут из медчасти в отряд.

"В соответствии с рекомендациями лечащего врача он будет переведен из медицинской части учреждения в отряд для дальнейшего отбывания наказания. При этом контроль за состоянием его здоровья будет продолжен согласно указаниям врачей-специалистов гражданского здравоохранения", - говорится в пресс-релизе.

Между тем в ведомстве не уточнили причин, по которым О.Сенцову не выдают поступившую в ноябре посылку с одеждой и продуктами.

Накануне адвокат Дмитрий Динзе сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что у О.Сенцова в результате голодовки обнаружено "органическое поражение" сердца, печени и почек. "Здоровье оставляет желать лучшего, по крайней мере, те органические изменения, которые у него были, возможно, пройдут. Пока 100% прогнозы дать никто не может по поводу его здоровья. Лечение продолжается, и когда закончится, не известно", - заявил Д.Динзе.

Со своей стороны правозащитница Татьяна Щур сообщила, что О.Сенцову три недели не выдают посылку с теплыми вещами и продуктами питания, извещение о которой пришло в колонию в Лабытнанги в конце ноября.

Олег Сенцов - украинский кинорежиссер, активный участник Майдана. Он помогал украинским военным в Крыму. В мае 2014 он был задержан в подозрении подготовки террористического акта. Впоследствии суд Российской Федерации приговорил его к 20 годам лишения свободы. В мае 2018 Сенцов объявил голодовку, требуя освободить всех украинских политических заключенных. Он продолжал голодовку в течение 145 дней, и впоследствии прекратил свою забастовку, выбрав жизнь. Олег Сенцов - первый украинец, получивший премию Сахарова от Европейского парламента.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: