Понедельник, 17 июня 2019, 16:041560776679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Департамент охраны культурного наследия Киевской госгорадминистрации (КГГА) после принятия решения Министерством культуры Украины об исключении из Реестра памятников памятника известному российскому полководцу Суворова планирует его демонтировать. Об этом в Twitter-аккаунте написал вице-премьер-министр Александр Кириленко, - сообщает УНН.

"Консультативный совет при Департаменте охраны культурного наследия КГГА сегодня поддержал обращение Лицея им. Богуна и Героя Украины, генерала Игоря Гордийчука о незанесении памятника Суворову в Реестр памятников. Это означает, что после окончательного решения Минкульта он будет демонтирован", - написал Кириленко.

В сообщении напоминается, что памятники советской эпохи в Украине сносятся в соответствии с законом о декоммунизации. В апреле 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов, запрещающих коммунистическую символику, а также пропаганду "коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, которые держали под контролем территории Украины" в 1917-1991 годах.

Напоминается также, что памятник Суворову перед зданием училища на бульваре Леси Украинки работы скульптора-любителя, сотрудника училища, майора Ивана Заречного был открыт в 1974 году. Ранее в России заявили о намерениях приобрести в Киеве памятник Суворову.

Суворовское военное училище было открыто в Киеве в 1943 году. В 1992 году постановлением Кабинета Министров Украины учебное заведение было переименовано в Киевский военный лицей имени Ивана Богуна - украинского военного и государственного деятеля, казацкого полководца времен Национально-освободительной войны 1648-1657 годов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: