Понедельник, 25 марта 2019, 01:411553470883 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский диверсант и наемник Игорь Гиркин (Стрелков) в 2014 году осуществил захват Славянска в полной уверенности, что вслед за ним на восток Украины войдут регулярные российские части. Об этом создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский рассказал в ходе своей интернет-конференции. 

Загрузка плеера...

"Когда он (Гиркин – "ОстроВ") заходил в Славянск, он заходил с определенными гарантиями, он заходил с планами, обещаниями…. Я думаю, и все на это указывает, он шел с одной целью: создать ситуацию, создать мощный повод для того, чтобы следом за ним (на восток Украины – "ОстроВ") зашла регулярная российская армия", - заявил Ходаковский. 

После этих слов, он сославшись на сбой в компьютере, сделал небольшую паузу, после чего поспешил заверить, что это вовсе не президент России и главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин давал Гиркину такие гарантии.

"Я думаю, что кто-то имел неосторожность дать ему какие-то гарантии. Я думаю, что какие-то политики, не связанные с первыми лицами (российского – "ОстроВ") государства, могли делегировать ему какие-то обещания, что состоится какое-то масштабное наступление, что состоится вхождение России на эту территорию, что состоится образование "Новоросии", - рассказал боевик. 

Как сообщал "ОстроВ", 12 апреля 2014 года, в Славянск с отрядом российских диверсантов с территории России вошел тогда мало кому известный Игорь Гиркин (Стрелков). Его ДРГ захватила городские отделения милиции и СБУ, а сам Гиркин объявил себя "и.о. командующего ополчением ДНР". Позже он сознался, что без его отряда кровопролитная война в Украине не началась бы. "Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд", - заявил диверсант в интервью праворадикальной газете "Завтра". В августе 2014 года Гиркин попал в немилость к российским кураторам и был "уволен" с должности "министра обороны ДНР".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: