Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Главарь "ДНР" Денис Пушилин безосновательно обвинил Украину в подготовке провокации с использованием химических отравляющих веществ. Очередные "прогнозы" разведки боевиков он озвучил в "специальном заявлении".

По его словам, мифическая "разведка ДНР" якобы "получила новые свидетельства, подтверждающие подготовку Киевом под руководством западных кураторов масштабной диверсии на экологически опасных объектах Донбасса".

При этом он вынужден признать, что разведданные не очень точны, поскольку будто бы возможен иной вариант "химической провокации".

"В качестве другого варианта, по словам главаря террористов, "рассматривается применение боевого отравляющего вещества, якобы выпущенного с территории ДНР".

Он огульно заявил, что "операция координируется военными атташе и кадровыми представителями спецслужб США и Великобритании".

"Западные военные разведчики на основании отработанной в Сирии методики уже расписали для киевского режима план действий. Ведется работа по созданию на Украине аналога сирийских "Белых касок", которые, по замыслу авторов, должны фиксировать последствия отравления населения и фальсифицировать видеоматериалы, якобы доказывающие причастность к антигуманным акциям сил ополчения и России", - рассказал Пушилин о новейших "успехах" так называемой "разведки республики". 

Он в своих обвинениях договорился до того, что "американцами для придания правдоподобности обвинениям "ДНР" и России уже подготовлены осколки снарядов, обработанные боевыми ядами".

Суть заявлений руководителя марионеточной власти сводится к тому, что якобы при любом из вариантов Украина обвинит "ДНР" и Россию в применении отравляющих веществ и, используя это как повод, начнет широкомасштабное наступление. Делается это, по версии сепаратиста, для того, чтобы отменить президентские выборы, "шансов на победу в которых у Порошенко нет".

Данное заявление главаря "ДНР" практически полностью повторяет аналогичные, сделанные накануне 14 декабря. На эту дату пропагандисты "ДНР" и из кураторы из России "назначили" наступление подразделений ООС на Мариупольском направлении. Заявлялось, что наступлению будет предшествовать "организованный спецслужбами Украины" террористический акт на одном из химических предприятий Мариуполя. После того, как ничего из озвученного "разведкой ДНР" не произошло, боевики продолжили нагнетать панику, поменяв дату и направление анонсированного наступления сил Объединенной операции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: