Вторник, 20 августа 2019, 00:291566250198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный комитет Красного Креста направил запрос в Россию о предоставлении доступа представителям МККК к украинским морякам. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Фейсбуке.

Денисова отметила, что получила ответ на ее обращение от председателя делегации Международного Красного креста в Украине Алана Эшлиманна о судьбе 24 украинских моряков, которые были захвачены Россией в Керченском проливе.

"Он сообщил, что в Международном комитете Красного Креста внимательно следили за событиями, которые произошли в районе Керченского пролива. В МККК обеспокоены ситуацией с захватом украинских моряков. А также обеспокоены состоянием здоровья 24 членов экипажа, содержащихся в СИЗО Москвы. Господин Эшлиманн проинформировал меня, что МККК уже направили запрос в Российскую Федерацию о предоставлении представителям Красного креста доступа к украинским морякам. После получения разрешения от РФ и согласия самих военнопленных моряков, они смогут посетить их. По результатам такого визита представители МККК смогут конфиденциально проинформировать родственников о состоянии здоровья моряков и условий их содержания", - отметила Денисова.

Глава делегации МККК в Украине пообещал проинформировать Денисову о ходе ситуации.

Как сообщалось ранее, 25 ноября в районе Керченского пролива российские военные напали на украинские корабли и захватили бронекатера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь - из Черного в Азовское море. При захвате получили ранения трое украинских военных. 27-28 ноября оккупационный суд Крыма арестовал всех украинских моряков на два месяца. 30 ноября украинских моряков вывезли в Москву.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: