Четверг, 21 февраля 2019, 00:171550701023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Незаконные вооруженные формирования устраивают провокации, которые нарушают режим работы контрольных пунктов въезда-выезда по всей линии разграничения на Донбассе и создают угрозу для жизни мирных жителей. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Вооруженные формирования "ДНР" и "ЛНР" продолжают направлять мирных граждан через линию разграничения в темное время суток,  нарушая взятые на себя обязательства по безопасному функционированию гуманитарных дорожных коридоров. "Пророссийские наемники, целенаправленно действуя в условиях грубого нарушения прав человека, замедляют пропуск граждан через линию разграничения в определенное время работы КПВВ и осуществляют значительное накопление граждан и транспорта на временно оккупированной территории Украины", - отмечают в ГПСУ.

Когда время работы  КПВВ по обнародованному графику подходит к завершению,  боевики пропускают сразу большое количество гражданских лиц. Так представители ОРДЛО провоцируют ситуацию, в которой мирные граждане вынуждены оставаться на ночь в так называемой "серой зоне". Такие ночевки угрожают жизни и здоровью людей, которые вынуждены спасаться на контролируемой территории Украины от крайне сложной социально-экономической ситуации,  созданной оккупационной администрацией.

Вчера такие провокационные действия боевиков имели место во всех контрольных пунктах въезда-выезда, когда в 17.00 с временно оккупированной территории Украины сразу прибыло значительное количество граждан и автомобилей. Так, в КПВВ «Станица Луганская» прибыло 246 граждан, в КПВВ «Новотроицкое» - 64 автомобиля, в КПВВ «Гнутово» - 25 автомобилей, в КПВВ «Майорское» прибыло 25 автомобилей, а в КПВВ «Марьинка» - 28 машин.

Во время общения с гражданами, пограничники выяснили, что представители "ДНР" и "ЛНР" умышленно держали людей на своих блокпостах и ​​некоторое время блокировали пропускные операции. Учитывая темное время суток и потенциальную опасность, которую несут систематические нарушения режима прекращения огня незаконными вооруженными формированиями, по решению командующего операции Объединенных сил работа указанных КПВВ была продлена. 

Пограничники из состава Объединенных сил организовали мероприятия по дополнительному оформлению 835 граждан по установленному порядку и их пропуск через линию разграничения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: