Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В районе проведения операции Объединенных сил 28 декабря российские оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 2 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями, - сообщает штаб ООС. В частности, враг совершил обстрелы позиций Объединенных сил из минометов калибра 82 мм в районе населенных пунктов Новотошковское на Луганском и Гнутово на Мариупольском направлениях. Опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселка Болотенное на Луганском направлении, а также в районе населенных пунктов Славное, Тарамчук, Пески на Донецком направлении.

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский считает, что следующее вторжение России на Донбасс будет осуществлено под прикрытием "южноосетинской армии", численностью превосходящей все население Южной Осетии.

Пьяный боевик сорвал флаг  с  автомобиля  Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ около оккупированного Луганска. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ. Отмечается, что инцидент произошел 24 декабря, когда наблюдатели мониторили ситуацию с безопасностью в оккупированном населенном пункте Хорошее в 36 км к западу от Луганска.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил о готовности оккупационных властей взять под контроль объекты компании "Вода Донбасса", находящиеся на подконтрольной боевикам территории. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Коммунальное предприятие компания "Вода Донбасса" на данный момент обеспечивает водоснабжение всей Донецкой области по обе стороны линии соприкосновения. Ранее это было коммунальное предприятие Донецкого областного совета, сейчас оно под контролем Донецкой облгосадминистрации. Часть объектов "Воды Донбасса" расположены на неподконтрольной территории. Ранее оккупационные власти в ОРДО создали некое ГП "Вода Донбасса", подчинив ему водоканалы. 

Восемь лет лишения свободы с конфискацией заочно получила "судья" "ДНР" так называемого "Центрально-Городского межрайонного суда Макеевки". Об этом сообщает прокуратура Донецкой области. В ходе специального судебного производства установлено, что 9 января 2015 года 42-летняя жительница города Макеевка Донецкой области на основании "указа" "ДНР" заняла должность "судьи" так называемого "Центрально-Городского межрайонного суда Макеевки". Женщина систематически принимала участие в заседаниях "суда" в качестве председательствующего "судьи" при рассмотрении судебных производств в отношении граждан Украины. Женщина в настоящее время находится на временно оккупированной территории Донецкой области.

За неделю в "ДНР" гриппом и ОРВИ заболели 6980 человек. Болеют, в основном, дети 5-14 лет, а также взрослые от 65 лет и старше, - сообщают сепаратистские СМИ. В Снежном, Шахтёрске, в Амвросиевском и Шахтерском районах показатели заболеваемости превысили средний уровень в 1,5-2 раза.

50-летний горняк погиб в результате падения в ствол шахты в оккупированном Суходольске на Луганщине. Об этом пишет группа "Свердловск – ты должен это знать" в социальной сети. По информации источника, 25 декабря на шахте "Суходольско-Восточная" упал в ствол подземный электрослесарь Виталий Улитин, житель Суходольска. "Шахтеру было 50 лет... Останки погибшего собрали в 14 пакетов", - сказано в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: