Вверх

В смерти 79-летней женщины, скончавшейся на КПВВ «Майорск» 5 января, пропагандисты «ДНР» обвинили украинских военнослужащих, якобы укравших у нее деньги. Такая информация появилась в оккупационных СМИ.

«Во время уже привычной проверки документов украинские пограничники вытащили часть денег, лежавших в обложке паспорта женщины. Попытки старушки призвать к совести своих обидчиков не принесли положительных результатов. Сердце пожилого человека не выдержало, и она скончалась на глазах у украинских пограничников», - сообщили в «народной милиции» (самоназвание НВФ "ДНР" - "ОстроВ") 

Ложь оккупантов очевидна для всех, кто хоть раз пересекал линию разграничения. Украинские военнослужащие никогда не берут на проверку документы в обложках.

«Все документы, которые вы предоставляете представителям структур, осуществляющих контроль, необходимо давать без обложек и любых вложений», - во избежание задержек и очередей заранее предупреждают людей правозащитники организации «Донбасс-СОС»

Кроме того, согласно официальной информации, женщина умерла при попытке въехать на свободную территорию Украины. Очевидно, что она ехала за украинской пенсией, поэтому большая сумма денег у пожилой женщины могла появиться лишь на обратном пути. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: