Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Срок предварительного "следствия" по делу военнопленных украинских моряков продлен до 25 мая. Об этом рассказал адвокат Николай Полозов, - сообщает УНИАН

"Срок предварительного "следствия" был продлен до 25 мая. Об этом стало известно из материалов, представленных в суд для обоснования продления меры пресечения", - сказал Полозов. 

По его словам, после этого срока материалы дела могут быть переданы в суд. При этом Полозов сообщил, что 15 января в Лефортовский районный суд Москвы должны доставить из СИЗО всех 24 украинских пленников для продления им сроков содержания под стражей. 

"Следствие просит продлить арест еще на три месяца", - сказал он. 

Как сообщалось ранее, 25 ноября 2018 года Россия заблокировала прохождение в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информацию о возможности прохождения через пролив. Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым "судом" в Крыму, после этого их перевезли в московские следственные изоляторы "Лефортово" и "Матросская тишина". Ранее один из адвокатов моряков Илья Новиков прогнозировал, что рассмотрение в судах дел военнопленных украинцев начнется не ранее чем через год. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: