Понедельник, 25 марта 2019, 02:141553472899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский наемник Игорь Гиркин (Стрелков), в 2014 году захвативший Славянск, регулярно обстреливал из миномета позиции ВСУ, прикрываясь журналистами. Об этом рассказал российский пропагандист Дмитрий Стешин в одном из своих интервью

"В Славянске мы жили журналистским коллективом в гостинице "Украина". У ополченцев из артиллерии были только две "Ноны"… И каждую ночь, Игорь Всеволодович подгонял прямо к нашей гостинице одну из "Нон" и начинал накидывать по горе Карачун. Десяток снарядов, потом "Нона" уползала. А ответки не было, потому что... (силы АТО – "ОстроВ") понимали, что попасть в гостиницу с журналистами – непоправимый косяк", - рассказал Стешин.

При этом он не только не возмутился столь грубым нарушением Гиркиным правил ведения войны, но весьма приветствовал эту подлую "военную хитрость". "Я с большим удовлетворением воспринимал эти ночные манифестации "Ноны", - с гордостью сообщает он. 

По словам Стешина, были среди российских пропагандистов в Славянске журналисты, понимающие, что прикрываться мирными жителями – это военное преступление. Спецкор "Комсомольской правды" осуждает их. Один из них, "после ночных стрельб метался по коридору гостиницы в панике, рвал волосы под мышками, и кричал, я не утрирую – "Надо звонить в ООН и Совет Европы!", - смеется над совестливым коллегой российский пропагандист. Такие журналисты, пишет он, в зоне оккупации не задерживались. 

Не удивительно, что воспринявшие аморальность российского вторжения в Украину как доблесть и образец для подражания, некоторые представители СМИ РФ решили поддержать оккупацию с оружием в руках и вступили в ряды боевиков. "Знаю двух коллег. Один паренек из "Лафньюс" просто ушел в ополчение после нескольких недель работы в "ЛНР" и женился там. Еще один коллега – офицер в "ДНР" на хорошей должности, тоже женился и недавно стал отцом", - походя развенчивает Стешин пропагандистский миф о том, что на Донбассе идет гражданская война и Россия не является стороной конфликта.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: