Понедельник, 19 августа 2019, 23:181566245890 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

22 января в истории Украины:

2004 год
Больше всех пленарные заседания Верховной Рады пропускали народные депутаты Ефим Звягильский (69%) и Александр Волков (60%).

2007 год
Врачи, принимавшие участие в попытке спасении жизни народного депутата Евгения Кушнарева, просят премьер-министра Виктора Януковича принять все возможные меры по увольнению заместителя министра здравоохранения Владимира Ивасюка за клевету на их работу. 

2008 год
Министерство иностранных дел России прогнозирует ухудшение отношений с Украиной в случае вступления Украины в НАТО.

2009 год
Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Украине не угрожает дефолт. 

2010 год
Президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины предводителю ОУН Степану Бандере.

2012 год
Украинская оппозиция подписала соглашение об объединении. Документ был подписан на митинге в Киеве, приуроченном ко дню Соборности и Свободы Украины 22 января.

2013 год 
Объединенная оппозиция "Батькивщина" просит ПАСЕ и Европарламент сделать все возможное для защиты демократии в Украине и удовлетворения "всех законных требований" Юлии Тимошенко. 

2014 год
Силовики разбили медпункт протестующих на улице Грушевского в Киеве.Произошло это во время одной из атак. Помещение забросали светошумовыми и газовыми гранатами. Атака произошла несмотря на то, что с улицы медпункт был обозначен соответствующими надписями, на входе висел флаг с красным крестом. 

2015 год
В Донецке снаряд попал в остановку пассажирского транспорта: 13 человек погибли, десятки ранены. Случилось это в 9 утра в Ленинском районе на остановке Боссе.

2016 год
Ученики Лисичанска установили рекорд Украины. 22 января 2016 ученики общеобразовательных школ № 12, 13, 27, 30 по случаю Дня Соборности Украины собрались вместе, символизируя единство и соборность нашей страны, востока и запада. Все участники флешмоб-акции выстроились в форме флага, создав его «живой» образ, когда подняли над головой желтые и голубые листы бумаги. 


2017 год
Президент Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины Владимиру Жемчугову, который в сентябре 2016 года был освобожден из плена боевиков самопровозглашенной "ЛНР". Жемчугов награжден за личное мужество, героизм, несокрушимость духа, проявленные в защите территориальной целостности Украины.

2018 год 
Национальный банк Украины передал до $1 млрд. золотовалютных резервов (ЗВР) страны в управление Всемирному банку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: