Воскресенье, 24 марта 2019, 07:171553404658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пропагандисты "ЛНР" безосновательно обвинили украинскую сторону в гибели пенсионера, 18 января направлявшегося через КПВВ "Станица Луганская" на оккупированные территории. Фейк в сепаратистских СМИ распространил называющий себя "официальным представителем "народной милиции" (самоназвание НВФ "ЛНР" – "ОстроВ") Андрей Марочко.

"Пожилой мужчина скончался на украинском пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской во время допроса военнослужащими ВСУ.

"Целенаправленно создаваемые украинскими пограничниками препятствия на пунктах пропуска приводят к новым жертвам среди мирного населения. Больше всего от таких действий страдают люди преклонного возраста", - рассказал он.

"Военнослужащие вооруженных сил Украины задержали мужчину 73 лет якобы по подозрению в контрабанде. Пенсионер с двумя дочерями пытался пересечь КПВВ, но от сильных эмоциональных и физических потрясений, полученных в ходе допроса, у пожилого человека случился сердечный приступ, вследствие чего он скончался", - сообщил Марочко.

Он попытался подтвердить необоснованные и ничем не подтвержденные заявления сводкой СММ ОБСЕ. Действительно, наблюдатели специальной мониторинговой миссии "зафиксировали очередной факт гибели мирного жителя на подконтрольной ВСУ территории". 

Однако, согласно сводке Миссии, мужчина умер прямо на дороге, то есть вариант "допроса" его украинскими военными никак не вписывается в обвинения товарища Марочко.

"Наблюдатели видели, что на асфальте лежало тело умершего мужчины (в возрасте 70–80 лет). Члены патруля Миссии видели, что у тела стояли двое полицейских и две дочери умершего. Дочери сообщили команде СММ, что их отец направлялся в неподконтрольные правительству районы, когда, предположительно, у него случился сердечный приступ и он умер", - говорится в сводке Миссии.

Не выдерживает никакой критики и заявление боевика о том, что украинские пограничники умышленно создают очереди на своих КПВВ. На самом деле, как неоднократно сообщали очевидцы, граждане, пересекающие линию соприкосновения, достаточно быстро проходят украинский контроль. На оккупированной же территории люди ждут "проверки" часами, часто на открытой местности, в дождь, снег и мороз. Нередки случаи, когда, так и не пройдя через КПП боевиков, они вынуждены оставаться ночевать около блокпостов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: