Понедельник, 25 марта 2019, 01:271553470040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чешская прокуратура обвиняет в терроризме по крайней мере двух чешских наемников, воевавших против Украины на Донбассе. Эту информацию, которую опубликовали чешские СМИ, подтвердил для "Радио Свобода" заместитель главного прокурора Праги Адам Башни.

«Могу подтвердить, что в феврале 2018 года чешский гражданин был обвинен в совершении преступления, признанному законом как террористический акт по статье 311 (1) (a), (2) (a), а) в соответствии с пунктом 313 Уголовного кодекса за активную вооруженную деятельность в рамках незаконной сепаратистской структуры, которая провозглашает себя как «Донецкая народная республика» (целью которой является нарушение основной политической и экономической структуры суверенной и независимой Украины путем контроля над ее территорией), против вооруженных и сил безопасности Украины», - пояснил заместитель прокурора в письме "Радио Свобода".

В то же время Адам Башни отказался подтвердить имя обвиняемого. Он сослался на нормы Чехии, которые запрещают предоставлять средствам массовой информации данные для идентификации подозреваемых.

В то же время чешское издание Deník N сообщило, что ему известно полное имя обвиняемого. Они назвали его Павел К. По данным журналистов, Павел К. находился на Донбассе почти год, с лета 2015 года по май 2016-го.

Отмечается также, что Павел К. - не первый гражданин Чехии, чью деятельность расследует чешская полиция в связи с их вероятным участием в российской войне против Украины.

В письме "Радио Свобода" Адам Башни подтвердил, что по подобным обвинениям расследование ведется против еще одного человека. В то же время, по данным издания Deník N, следствие ведется против не менее 10 чешских граждан в связи с их участием в вооруженном конфликте на Донбассе, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: