Вверх

Инвесторы ожидают от Украины сохранения достижений в реформах и их продолжения. Об этом президент Петр Порошенко сказал в интервью телеканалу "Украина", - передает пресс-служба главы государства. 

Он отметил, что Украина привлекательна для инвесторов и многое может предложить в сферах агропромышленного комплекса, IТ-индустрии, машиностроения, логистики.

В частности, глава государства напомнил, что недавно на заседании Национального инвестиционного совета было объявлено о создании фонда для инвестирования в Украину на 200 млн долларов, которые направятся в малый и средний бизнес, и подписано соглашение о возобновляемой энергетике. "Это делается для того, чтобы укрепить энергетическую независимость нашего государства", - добавил Петр Порошенко. 

"Чего они (инвесторы - ред.) сегодня ждут от Украины? Это правильный вопрос. Потому что они ждут отсутствия реванша. Они ждут, чтобы те достижения, которые были добыты по улучшению инвестиционного климата, которые позволили нам перейти от 153, 112 к 71 месту (в рейтинге Doing business - ред.), чтобы этот путь был обязательно сохранен. Чтобы не было отката в реформах, не было реванша. Это то, что они ждут. И, безусловно, мы будем делать все возможное для того, чтобы защитить украинский бизнес, продолжить создание независимых судов, продолжать создание независимой антикоррупционной инфраструктуры", - сказал Петр Порошенко.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: