Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Решение Окружного административного суда Киева блокирует доставку жизненно необходимых лекарств и вакцин в медучреждения. Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила на своей странице в "Фейсбуке".

Она отметила, что изменения, которые удалось достичь, поставлены под угрозу. 

"Но пока вместе с командой Министерства здравоохранения Украины есть ряд очень конкретных проблем и вопросов. Как лекарства, закупленные на сумму более 633 миллионов гривен средств налогоплательщиков, готовятся к отправке в регионы на складах Минздрава Украины, будут отправлены в медучреждения? Ведь распределение препаратов происходит за подписью и.о. министра. На складах государственных предприятий "Укрвакцина" и "Укрмедпостач" готовятся к развозке в регионы жизненно необходимые препараты по 33 программам государственных закупок", - отметила она.

По ее словам, это вакцины против кори, которые являются единственным средством, чтобы остановить вспышки болезни. Также это лекарства для онкобольных детей и взрослых, людей с диабетом, болезнями сердца, гепатитом, препараты для тех, кто нуждается в диализа или антиретровирусной терапии.

"Также под угрозой своевременные закупки и поставки лекарств за счет бюджета этого года. МОЗ Украины в рекордные сроки начал процесс закупок. Однако из-за того, что сейчас никто не уполномочен исполнять обязанности министра, заключение договоров с закупщиками может не состоятся вовремя", - отметила Супрун.

По ее словам, сорванные сроки поставок приведут к тому, что тысячи людей останутся без лечения. Также из-за этого может быть потеряно доверие международных организаций.

Также по ее словам, под угрозой подпись документов про отправку на лечение за границу 44 граждан.

"Сегодня возвращаюсь в Украину из командировки в США, которая было отменена в связи с постановлением судьи Каракашьяна. Должны в кратчайшие сроки восстановить работу Министерства", - отметила она.

Как сообщалось, суд отстранил и.о. министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун от выполнения своих обязанностей. Окружной административный суд Киева объясняет вынесение временного запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения наличием у нее гражданства США.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: