Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 7 февраля противник обстрелял позиции наших войск четыре раза, в том числе два раза - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" преступники обстреляли позиции наших защитников из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Водяное. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" наемники обстреляли позиции украинских военных из автоматических гранатометов и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Крымское. Также позиции наших войск были дважды обстреляны в районе населенного пункта Троицкое из минометов калибра 120 и 82 мм.

По результатам специальной обработки данных из открытых источников и космических снимков выявлено уменьшение объема работ и добычи сырья в ЗАО "Макеевский металлургический завод", который находится в Макеевке на временно оккупированной территории Донецкой области. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. В сообщении говорится, что в настоящее время большая часть цехов завода закрыта - мартеновский, доменный, прокатный №1, литейный и другие.

Боевики "ЛНР" передали украинской стороне 33 заключенных для продолжения отбывания наказания на подконтрольной украинской власти территории. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Жители оккупированного Донецка за годы оккупации стали злее и агрессивнее. Об этом заявили в так называемой "ДНР" со ссылкой на некий опрос, проведенный на улицах оккупированного города, - сообщают сепаратистские СМИ.

Профессор незаконно функционирующего на оккупированной территории клона Донецкого медуниверситета Юрий Крюк скончался на пункте пропуска боевиков "Александровка" 7 февраля. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. "Сегодня около 12:00 на КПП "Александровка" умер Юрий Крюк 1944 г.р... Юрий Крюк являлся заведующим кафедры паталогической физиологии, стоматологического факультета донецкого медуниверситета. Кроме этого, мужчина являлся профессором и доктором медицинских наук. По предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа", - говорится в сообщении.

Мужчина внезапно умер в районе контрольного пункта пропуска "Майорское" со стороны оккупированной территории 7 февраля. Об этом сообщил глава оккупационной администрации Горловки Иван Приходько в соцсетях. "Дудников Василий Алексеевич, 19.10.1956 г.р., Пятихатки, ул. Лесная 27. С автобуса сняли без дыхания и пульса. Проводили реанимационные мероприятия до приезда скорой. Скорая констатировала смерть", - написал Приходько. 

Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля боевиков произошло в оккупированном Донецке 7 февраля. Об этом местные жители сообщают в социальных сетях: "Донецк. Шевченко/Шахтостроителей. ДТП", "Опять вояки...?", "на фото есть сотрудник ВАИ" (военная автомобильная инспекция – ред.), "так и знал что это тело на черных номерах влупит кого то, так как недели две назад по Шахтостроителей это тело создало аварийную ситуацию и я его чуть не влупил своим авто...".  

Пожарные эвакуировали медперсонал и пациентов Луганской городской больницы №3 и ликвидировали возникший ночью в результате короткого замыкания пожар. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: