Вторник, 17 сентября 2019, 22:101568747414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприятия тепло-, водоснабжения и водоотведения не могут делать любые дополнительные начисления, ссылаясь на новую методику распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг, до момента заключения новых договоров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ. 

Отмечается, что  новая методика была разработана Минрегионом во исполнение закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» и нового закона №2189 «О ЖКУ», который вступает в действие с 01 мая 2019 года.

Методика устанавливает порядок распределения в доме объемов потребленных коммунальных услуг - услуг по поставке тепловой энергии, снабжению горячей воды, централизованному водоснабжению.  Ранее сообщалось, что  среди основных принципов - принцип определения и распределения небаланса - например, разницы между объемом потребленной холодной воды, измеренным общедомовым счетчиком, и суммарным объемом потребленной холодной воды по показаниям квартирных счетчиков.  

В то же время сегодня потребители получают услуги по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу, которые определены действующими нормативно-правовыми актами и договорами.

"Методика может применяться только после заключения потребителями новых договоров с исполнителями коммунальных услуг (по требованиям нового закона №2189). До того времени начисления населению за коммунальные услуги должны осуществляться по действующим договорам и правилам. То есть, тепло- и водопроводные предприятия не могут распределять воду и тепло в соответствии с новой методикой. Это является прямым нарушением условий действующих договоров с потребителями",- отметили в министерстве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: