Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко, который вернулся в аннексированный Россией Крым, официально не пересекал границу Украины и админчерту с временно оккупированным Крымом. Об этом заявил пресс-секретарь председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, - сообщает УНН.

"Мы сейчас изучаем эту информацию, но на данный момент могу утверждать, что официально ни границу Украины, ни админчерту с временно оккупированным Крымом Владимир Горбенко не пересекал", - заявил Слободян.

По его словам, сейчас в пограничной службе пытаются установить каким путем он попал на оккупированный полуостров. 

Как сообщалось ранее, капитан задержанного украинскими пограничниками сейнера "Норд" (порт приписки - Керчь) Владимир Горбенко, не выходивший на связь с адвокатами с конца января 2019 года, находится в аннексированном Крыму.  На вопрос о том, как он попал в аннексированный Крым, Горбенко ответил: "У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по паспорту РФ. Вечером приехал в Керчь".

25 марта 2018 года корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом Российской Федерации. В ходе проверки было установлено, что оно зарегистрировано в оккупированном Россией Крыму. Задержанное судно с командой отконвоировали в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий.

Сообщалось, что 30 марта суд арестовал судно "Норд". 2 апреля капитану рыболовного судна "Норд" объявили о подозрении в совершении уголовного преступления по статье "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

6 апреля 2018 года Херсонский городской суд избрал Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 35 тысяч 240 гривен. В тот же день залог внесли.

Позднее капитан был уведомлен о подозрении в совершении еще одного преступления - по ст.249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным добывающим промыслом).

На время досудебного следствия Горбенко находился у родственников в Мелитополе.

Уже 29 января 2019 года брат Горбенко обратился в Мелитопольское управление полиции Запорожской области с заявлением об исчезновении родственника. Полиция Запорожской области на следующий день открыла уголовное производство по ст.155 Уголовного кодекса с дополнительной квалификацией "без вести пропавший". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: