Понедельник, 19 августа 2019, 23:181566245899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В помещении Союза польских журналистов в Варшаве состоялся вернисаж выставки рисунков журналиста украинского информационного агентства "Укринформ" и политического заключенного Кремля Романа Сущенко, созданных в российском заключении в 2016-2018 годы. Об этом сообщает "Польское радио".

В российской неволе Сущенко нарисовал более 20 работ. На экспозиции в Варшаве представлены увеличенные фотокопии этих рисунков - это пейзажи и городские зарисовки, выполненные с использованием простейших подручных средств, которые были доступны одному из десятков украинских пленников Путина в тюрьме.

«Все эти рисунки созданы в экстремальных условиях - в российской тюрьме. Я очень тронут этими рисунками. Я не представлял себе, что с использованием таких очень скупых инструментов, как карандаш и ручка, простые подручные средства, можно создать такие шедевры», - сказал председатель Союза польских журналистов Кшиштоф Сковронский.

Впервые выставку рисунков Романа Сущенко представили в Киеве под названием «Искусство из-за решетки», а затем в Брюсселе. После Польши подобную экспозицию намерены открыть тоже во Франции, где Сущенко до заключения в России работал корреспондентом "Укринформа". 

На вернисаже присутствовал, в частности, генеральный директор этого информационного агентства Александр Харченко. «Очень символично, что Роман отбывает наказание под Кировом. Этот город до революции назывался Вятка. И это место было местом ссылки для польских патриотов, которые боролись против Российской Империи», - отметил Харченко.

Он выразил надежду, что география выставки рисунков Романа Сущенко, как и поддержка для его семьи, будут расширяться.

В открытии выставки приняли участие посол Украины в Польше Андрей Дещица, дочь Романа Сущенко Юлия, украинские и иностранные дипломаты, польские и украинские журналисты, а также представители украинской и польской общины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: