Пятница, 15 февраля 2019, 20:421550256165 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 11 февраля противник обстрелял позиции наших войск девять раз, в том числе пять раз - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты обстреляли позиции наших защитников дважды из минометов калибра 120 и 82 мм - в районе населенного пункта Гнутово; из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у населенного пункта Павлополь; дважды - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи поселка Пески. Также опорный пункт подразделения наших войск в районе населенного пункта Пески был обстрелян из минометов 120-го калибра. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник дважды обстрелял из минометов калибра 82 мм украинских защитников в районе поселка Новотошковское и из ручных и автоматических станковых гранатометов, а также из крупнокалиберных пулеметов - позиции наших военных вблизи населенного пункта хутор Свободный. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Около 400 человек были задержаны на оккупированной территории Донецкой области за нарушение комендантского часа на минувших выходных, - сообщает фейковое «МВД ДНР». Нарушителей комендантского часа выявили в ходе так называемой операции «Ночной город». Всего были задержаны 394 человека, которые оказались не дома в период с 23:00 до 5:00. При этом напоминается, что за прошедший год были задержаны порядка 34 тыс. человек, которые "нарушили" комендантский час.

Так называемый «председатель правительств ДНР» Александр Ананченко надеется в перспективе «наладить сотрудничество» с Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской и Херсонской областями Украины. По замыслу ставленника российских оккупантов, это сотрудничество будет основано на «тесной интеграции с РФ».

Пассажирский автобус №30 загорелся в оккупированной Макеевке во время движения, - сообщает фейковое «МЧС ДНР». Пожар произошел на ул. Антропова при следовании автобуса на АЗС без пассажиров. Погибших и пострадавших нет. Автобус пожаром уничтожен полностью.

Сумка с ртутью и осветительными ракетницами была обнаружена возле Соборного храма св. Петра и Февронии в оккупированном Донецке, - сообщает фейковое «МЧС ДНР». «Внутри спортивной сумки выявлены стеклянные колбы герметически запаянные, с веществом схожим на ртуть, в количестве более 10 ед. и 6 осветительных ракетниц», - говорится в сообщении.

Мужчина обнаружил в подвале собственного гаража, на дачах в районе оккупированного села Желтое на Луганщине, склад боеприпасов. Об этом пишет группа «Свердловск – ты должен это знать» в социальной сети. Согласно сообщению, «полицией» на месте обнаружены 13 гранатометов РПГ-26, 2 гранатомета РПГ-22, 3400 патронов калибра 5,45 мм, 880 патронов калибра 7,62 мм, 240 патронов калибра 12,7 мм, 15 выстрелов ВОГ-25, 2 мины, 15 гранат РГН, 3 гранаты РГД-5, 3 гранаты Ф-1, 12 гранат РГ-42. «Видимо владелец гаража давненько его не посещал. За это время милые люди, которые стоят на позициях у села Желтое, заботливыми руками обустроили там тайник. Уверен, что к хищению боеприпасов причастен командный состав», - говорится в сообщении.

В Донецке с 4 по 11 февраля родился 81 малыш: 43 мальчика и 38 девочек. Об этом сообщает оккупационная администрация города.

В Луганске с 4 по 10 февраля родилось 47 малышей: 24 мальчика и 23 девочки. Об этом сообщает оккупационная администрация города.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: