Пятница, 20 сентября 2019, 01:571568933850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР" на митинге пообещали строить "социальное государство", опираясь на опыт друга Сталина
Власти "ДНР" "организовали" около тысячи человек на митинг в центре оккупированного Донецка, посвященный 101 годовщине создания марионеточной Донецко-Криворожской республики. 

Не юбилейную дату не по своей воле пришли "отметить" работники бюджетных организаций, студенты и представители оккупационной власти "ДНР". Выступая на митинге, главарь "республики" Денис Пушилин, заявил: "Мы чтим заслуги наших предков и их стремление, которое переплетается с нашими желаниями, — жить в социальном государстве".

Сепаратистские СМИ, которые отозвались на это мероприятие патетическими репортажами, были вынуждены признать, что Донецко-Криворожская республика реально не существовала: "Фактически страна просуществовала около месяца, и в марте того же года ее территория была включена в состав Украинской Советской Республики".

Кроме того, местные "исследователи" посчитали нужным сообщить, что создатель ДКР Федор Сергеев (Артем) был "близким другом Иосифа Сталина". 

Историческая справка. ДКР была ликвидирована по распоряжению Ленина. 17 февраля 1919 года, ровно 100 лет тому назад, Совет обороны РСФСР постановил: "Просить тов. Сталина через Бюро ЦК провести уничтожение Кривдонбасса". Руководитель Донецко-Криворожской республики Артем один из первых смирился с таким решением, но были и такие о которых Ленин говорил, что "упорство нескольких товарищей из Донецкого бассейна походит на ничем не объяснимый и вредный каприз, совершенно недопустимый в нашей партийной среде". Москва оперативно перевела этих "нескольких товарищей" на работу в регионы, отдаленные от ДКР. Сам Федор Сергеев (Артем) в 1921 году погиб в Подмосковье в загадочной железнодорожной катастрофе, а другие девять народных комиссаров первого состава правительства Донецко-Криворожской республики были расстреляны в годы сталинского террора. 

Как сообщалось ранее, не смотря на печальную историю ДКР, в феврале 2015 года так называемый "народный совет" принял "меморандум", в котором провозгласил "ДНР" правопреемницей Донецко-Криворожской республики. Эти громкие заявления боевики обосновали "принципами международного права, воплощенными в Уставе Организации Объединенных Наций" и результатами никем не признанного "референдума" 11 мая 2014 года. 

По логике сепаратистов, территория, якобы входившая в ДКР в 1918 году, а именно вся юго-восточная Украина от Харькова до Херсона, должна теперь "на законных основаниях" находиться под контролем Донецка. Исходя из этого, авторы "меморандума" призвали народы, проживающие на этих территориях "стать равноправными субъектами" новоиспеченной "Донецкой народной республики". Дескать, юридически существование Донецко-Криворожской республики никогда не было прекращено…. 

Подробнее о недолгом существовании марионеточной ДКР и полном отсутствии какой либо преемственности с террористической "ДНР" читайте ЗДЕСЬ


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: