Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что минский процесс остается дорожной картой для поиска политического решения относительно конфликта на Донбассе.Об этом глава немецкой дипломатии сообщил перед заседанием Совета безопасности ООН по Украине  в своем Твиттере, - пишет "Европейская правда". 

"Сегодня в Совете безопасности ООН мы обсудим Украину. Ясно одно: минский процесс остается дорожной картой для политического решения на Востоке Украины", - отметил дипломат. Он подчеркнул, что особенно важно обеспечить гуманитарную помощь в зоне конфликта.

Как сообщалось ранее, Россия созвала заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине на 12 февраля. Поводом стала четвертая годовщина подписания Минских договоренностей.

В постоянном представительстве Украины при ООН заявили, что заседание является очередной "дымовой завесой", целью которой является отвлечь внимание государств-членов ООН от первого комплексного обсуждения в Генеральной Ассамблее ООН российской агрессии против Украины.

Специальное заседание запланировано на 20 февраля - в пятую годовщину начала конфликта - в рамках нового пункта повестки дня Генассамблеи, который провела Украина в сентябре прошлого года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: