Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 12 февраля противник четыре раза обстрелял позиции наших войск, в том числе два раза - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты обстреляли позиции украинских войск в районе населенного пункта Широкино из минометов калибра 120 мм. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял наших защитников из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта хутор Свободный; ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи поселка Травневе; противотанкового ракетного комплекса и вооружения боевой машины пехоты БМП-2 - в районе населенного пункта Богуславское. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет. 

Власти "ДНР" "организовали" около тысячи человек на митинг в центре оккупированного Донецка, посвященный 101-й годовщине создания марионеточной Донецко-Криворожской республики (ДКР). Сепаратистские СМИ, которые отозвались на это мероприятие патетическими репортажами, были вынуждены признать, что ДКР реально не существовала: "Фактически страна просуществовала около месяца, и в марте того же года ее территория была включена в состав Украинской Советской Республики". Кроме того, местные "исследователи" посчитали нужным сообщить, что создатель ДКР Федор Сергеев (Артем) был "близким другом Иосифа Сталина".

Территория насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода подверглась обстрелу 12 февраля, - сообщает компания "Вода Донбасса". "Территория насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода снова находилась в зоне обстрелов. В настоящее время ведется обследование территории на предмет возможных повреждений", - говорится в сообщении.

Пожилой мужчина умер на блокпосту "Каргил", контролируемом боевиками "ДНР". Об этом очевидцы сообщают в социальных сетях. "На Каргиле сегодня утром мужчина умер. Водитель пожилой. Из ночников", "КПВВ превращаются в ворота на тот свет", " АН9462ЕО номер авто желтая копейка", "Приехала на Каргил в сторону Украины в 5.10 утра, стала в льготную очередь, на данный момент впереди 10 машин ещё, наглось и взятки процветает!!! Хуже чем сейчас уже не может быть, всё утро едут одни перевозчики без всякой совести. Конец льготной очереди естественно не проедет. Умер водитель соседней машины и всем наплевать, как вроде так и должно быть!!! НАРОДНАЯ республика - для народа!", - пишут пользователи Telegram. 

Три тысячи пятьсот абонентов остались без водоснабжения из-за порыва на водоводе в оккупированном Снежном. Об этом сообщает фейковое "МЧС ДНР". 

Так называемая "генеральная прокуратура" "ДНР" обвинила "заместителя главы" администрации одного из районов оккупированного Донецка в получении взятки. Об этом сообщат пресс-служба "генпрокуратуры" псевдореспублики. Отмечается, что "обвиняемый поспособствовал частному предпринимателю в заключении договора аренды помещения для ведения деятельности и получил от бизнесмена незаконное денежное вознаграждение в размере 55 тысяч рублей". Кто именно попался на взятке - не уточняется.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: