Понедельник, 20 мая 2019, 11:401558341655 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Так называемые "представительства" "ДНР" в европейских странах на самом деле не представляют незаконное территориальное образование, а являются общественными организациями, которые по закону могут назвать себя как угодно. Об этом в российских пропагандистских СМИ рассказал российский журналист, Андрей Бабицкий.

Как ярый сторонник "русской весны", он попытался уязвить МИД Украины, протестующий против открытия в странах ЕС этих организаций. "Украинский МИД — организация, крайне смутно представляющая себе европейское законодательство и потому каждый раз, когда речь заходит о раздражающих его событиях, безуспешно прикладывающая усилия, чтобы добиться неких действий, которые страны ЕС должны предпринять в нарушение собственных законов", - пишет он. 

Он объясняет, почему все попытки запретить деятельность так называемых "представительств" в ЕС оканчиваются неудачей. Прежде всего, по словам Бабицкого, в европейских странах разрешена деятельность общественных активистов, которые "если они не нарушают закон, могут называть себя как угодно".

"Хоть посланниками внеземной цивилизации или почётными консулами Атлантиды. И под юрисдикцию МИД их деятельность не подпадает", - вольно или невольно низводит он статус "представительств" до уровня самодеятельности. 

По сути дела, - продолжает российский журналист разоблачать бравурные отчеты "МИД ДНР" о дипломатических успехах "республики", - "представительства" в ЕС являются "своего рода кружками поддержки "республик" в тех или иных странах. Их деятельность носит камерный характер. "Никаких дипломатических функций у общественных организаций нет и быть не может", - признает любитель "Новороссии". 

"В условиях неблагоприятного медийного контекста они мало что в состоянии сделать", - резюмирует Бабицкий. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: