Четверг, 19 сентября 2019, 13:201568888452 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские спецслужбы для дестабилизации ситуации планируют поджоги религиозных объектов Московского патриархата в Украине, для чего активно вербуют украинских граждан, в том числе - на оккупированном Донбассе. Об этом на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене в четверг заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук со ссылкой на данные украинских компетентных органов, - сообщает "Укринформ".

"Среди многочисленных принципов и обязательств ОБСЕ, которые Россия грубо нарушила и продолжает грубо нарушать, есть также обязательство воздерживаться от поддержки террористической и подрывной деятельности на территориях других государств-участников. Украинским компетентным органам стало известно, что российские спецслужбы, в том числе те, которые находятся в оккупированных районах Донбасса, начали процесс вербовки украинских граждан для проведения поджогов религиозных объектов, используемых приходами Московского патриархата в Украине", - сказал Прокопчук.

Прокопчук добавил, что российские спецслужбы предоставляют конкретные инструкции для проведения таких поджогов, а также существенное финансовое вознаграждение.

"Мы призываем Россию немедленно прекратить свои мероприятия, направленные на дестабилизацию Украины, в том числе и в религиозной сфере", - подчеркнул постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: