Воскресенье, 24 марта 2019, 13:371553427461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 14 февраля противник семь раз обстрелял позиции наших войск, применив при этом 6 раз вооружение, запрещенное минскими договоренностями, - сообщает штаб ООС. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстрелял позиции Объединенных сил: дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Пески; из минометов калибра 120 мм, а также из вооружения БМП - около поселка Опытное; из минометов калибра 120 мм - в районе населенного пункта Верхнеторецкое; из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи города Авдеевка. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" враг обстреливал украинских защитников: из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Зайцево; из автоматических станковых гранатометов - вблизи населенного пункта хутор Свободный. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет. 

Оккупанты ОРДО совершили очередную провокацию, оставив ночевать 14 февраля в серой зоне, между Горловкой и Зайцево (КПВВ Майорск), 46 мирных жителей с оккупированной территории. Об этом сообщил представитель Уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский. Однако, по приказу командующего ООС генерала Наева все люди были пропущены на подконтрольную Украине территорию.

Девятнадцать грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста пересекли КПВВ «Новотроицкое» в сторону временно оккупированной территории. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. Отмечается, что общая масса груза - 232 тонны.

Сорваны восстановительные работы на линиях электропередач в Попаснянском районе: аварийные бригады Луганского энергетического объединения попали под обстрел. Об этом пишет пресс-служба энергокомпании. Работы по ремонту линии энергоснабжения были немедленно прекращены, сотрудникам пришлось покинуть опасное место. Несмотря на все договоренности и присутствие зеркального патруля ОБСЕ, обстрел со стороны боевиков начался в 11-30. Без света на данный момент остаются более 300 потребителей.

Так называемая "министр здравоохранения ДНР" Ольга Долгошапко признала повсеместную коррупцию в медучреждениях "республики". По ее словам, "особо выделяются такие проявления коррупции в сфере здравоохранения, как взяточничество, хищение, злоупотребление служебным положением с целью извлечения личной выгоды". "Большинство из них совершаются на уровне «врач-пациент», что создает известную сложность, поскольку для их пресечения необходимо своевременно иметь информацию о планируемом правонарушении», - сказала "глава минздрава" сепаратистским СМИ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: