Вверх

Генпрокуратура обжалует в Киевском апелляционном суде решение об аресте с правом залога председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на странице в Фейсбуке.

"Неприемлемо выставлять залог в качестве альтернативы содержанию под стражей человеку, который подозревается в организации убийства, совершенного из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27, п 4, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины", - отметила она.

Поскольку, по ее словам, преступление, инкриминируемое главе Херсонского областного совета Мангеру, которое было совершено с применением насилия и стало причиной гибели человека, относится к категории особо тяжких и предусматривает наказание в виде пожизненного заключения.

"Однако судьей Шевченковского районного суда по результатам судебного рассмотрения принято решение применить меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения денежного залога. Генеральной прокуратурой Украины будет внесена апелляционная жалоба в Киевский апелляционный суд", - отметила Сарган.

31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул серную кислоту в лицо активистке и помощнику мэра города Екатерине Гандзюк. 4 ноября после многочисленных операций женщина скончалась. 

Главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: