Воскресенье, 22 сентября 2019, 14:561569153414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона СЦКК заявляет, что вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе продолжают запрещать наблюдателям СММ ОБСЕ попадать на контролируемые ими объекты и территории, тем самым препятствуя деятельности Миссии. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

По данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ от 15 февраля, зафиксированы очередные факты со стороны оккупантов ограничения свободы передвижения, запрет доступа и другие препятствия в выполнении мандата Миссии. Так, трое оккупантов в очередной раз (запрет был также зафиксирован в ежедневном отчете Миссии от 14 февраля этого года) не позволили патрулю Миссии проехать через блокпост, расположенный вблизи Заиченко (на северо-востоке от Мариуполя). Из-за законного отказа наблюдателей показать план своего патрулирования боевики не позволили им проехать в северо-восточном направлении к поселкам Пикуза и Саханка.

Кроме того, на блокпосту вооруженных формирований Российской Федерации, расположенном неподалеку Верхнешироковского (на северо-востоке от Мариуполя), в двух случаях вооруженные наемники российско-оккупационных войск вновь запретили членам патруля Миссии проезд через блокпост, ссылаясь каждый раз на «проведение комплекса специальных мероприятий». Через некоторое время с третьей попытки патрулю СММ все же удалось проехать через блокпост и попасть в населенный пункт.

Украинская сторона СЦКК считает недопустимым такие агрессивные действия российско-оккупационных войск, которые приобретают системный характер. Препятствование деятельности СММ ОБСЕ свидетельствует о том, что руководство оккупантов не желает сотрудничать с международными наблюдателями, поэтому они цинично пренебрегают Минскими договоренностями и сознательно стремятся к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: