Воскресенье, 24 марта 2019, 07:231553405029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение о новых санкциях Европейского союза против России может быть принято в ближайшие недели. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам, - пишет "Европейская правда".

"В ближайшие пару недель может быть новое единогласное решение о санкциях, связанных с последними событиями. Мы видим только негативное развитие событий на местах и ​​я рассчитываю, что страны будут едины в продолжении существующих санкций и введении новых", - сказала Могерини.

Она напомнила, что за последние пять лет ЕС не только вводил санкции, но и сохранял единство относительно ограничительных мер, которые постоянно продлевались, учитывая отсутствие прогресса в выполнении Минских соглашений.

"Я говорила с самого начала, что цель санкций не в том, чтобы сохранять их вечно, а в том, чтобы оказывать давление и однажды они будут сняты. Но пока мы не видим положительных шагов и именно поэтому страны-члены пока сохраняют их", - сказала Могерини.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен сообщил о начале переговоров о новых санкциях против России.

18 февраля Совет ЕС должен принять решение о персональных санкциях против граждан РФ за азовской кризис.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: