Воскресенье, 26 мая 2019, 06:471558842425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Министерство юстиции Украины подало в ЕСПЧ дополнительное заявление относительно украинских моряков с требованием предоставить им медицинскую помощь и переместить в медучреждения. Об этом сказал министр юстиции Украины Павел Петренко журналистам в понедельник, - сообщает "Укринформ".

В частности, он сообщил, что заявление с требованием соблюдать 39 правил, (запрет совершать действия, которые могут привести к нанесению непоправимого или существенного вреда жизни и здоровью) передали ЕСПЧ в пятницу. Минюст требует, чтобы украинским морякам оказали медицинскую помощь и перевели в медицинские заведения. 

"Мы требуем, чтобы этими медицинскими заведениями были заведения Украины", - добавил Петренко.

На сегодняшний день в производстве Европейского суда по правам человека находится 5 дел Украины против России, а именно: "Украина против России (по Крыму) "о нарушениях прав человека на территории АР Крым в результате аннексии РФ; "Украина против России (по Донбассу)" о нарушениях прав человека на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей; "Украина против России" по фактам похищения на территории Донецкой и Луганской областей детей-сирот и детей-инвалидов представителями террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" и их незаконного перемещения на территорию России; "Украина против России" о нарушении Россией прав украинских политических заключенных и "Украина против России" о захваченных украинских моряках.

Как сообщалось ранее, 25 ноября 2018 года Россия в районе Керченского пролива осуществила прямую военную агрессию против катеров и буксира Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, в результате чего 24 украинских военных моряка были взяты в плен. Все захваченные Россией украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными. Международные организации и правительства многих стран мира осудили факт российской агрессии и требуют от РФ немедленного и безусловного освобождения украинских военных.

Также в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них  журналиста  Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: