Пятница, 20 сентября 2019, 04:061568941570 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во время благотворительной акции «Праздники без границ 2018» в Польше собрали примерно 1 200 000 злотых (277 тыс. евро) для детей из Мариуполя. Об этом сообщает "Польское радио".

Сообщается, что деньги перечислили слушатели Третьей программы "Польского радио" во время аукционов в эфире и благодаря банковским переводам и направленным смс-сообщениям.

«Мы очень рады, что нам удалось собрать так много (средств), потому что потребность в них на месте очень большая. Дети ждут нашей помощи и тоже очень рады, что люди из Польши хотят им помочь, кто-то думает о них», - сказала Изабелла Ставицкая из Фонда святого Николая, которая является соорганизатором акции. По ее словам, благодаря собранной сумме можно будет многое сделать.

Помощь получат дети школьного возраста из числа внутренне перемещенных лиц и бедных семей, а также сироты из Мариуполя.

Часть средств, которые получат дети, пострадавшие из-за войны на востоке Украины, удалось собрать при продаже компиляционной пластинки «Праздники без границ 2018» с записями композиций, в частности, польской певицы Kayah в дуэте со Збигневом Водецким, Анны Русович и Адама Новака, а также групп Voo Voo, Pustki, Кубы Бадаха и Паулины Пшибиш.

«Надеемся, что вскоре откроется Светлица святого Николая - это будет такое безопасное убежище, место, где дети смогут делать домашнее задание, учиться, участвовать в дополнительных занятиях, играть, общаться с психологами», - добавила Изабелла Ставицкая. За собранные средства Фонд планирует организовать также летний отдых для детей из Мариуполя в горах.

В эфире Третьей программы Польского радио Куба Стшичковський проводил аукционы памятных вещей, подаренных известными людьми. Бутсы футболтсьа Роберта Левандовски и мяч с автографами сборной Польши по футболу продали за более чем 47 тыс. злотых (почти 11 тыс. евро), за теннисную ракетку Агнешки Радванской удалось получить 44 тыс. злотых (более 10 тыс. евро), а участие в «Рейсе Независимости» - за 33 333 злотых (7600 евро). Это только некоторые из проведенных аукционов.

Благодаря собранным средствам можно будет помочь детям из Украины, которых вследствие войны, которая там продолжается, задела бедность или отсутствие доступа к образованию. Многим из них требуется также интеграционная и психологическая помощь. На первом этапе помощь получат 22 ребенка, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: