Вверх

В районе проведения операции Объединеных сил 18 февраля противник восемь раз обстрелял позиции наших войск, из них семь раз - с применением артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибров 120 и 82 мм с расходом 94 снарядов и мин, - сообщает пресс-центр штаба ООС. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" враг четыре раза обстрелял наши опорные пункты: из ствольной артиллерии калибра 122 мм, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Лебединское; из ствольной артиллерии калибра 122 мм и, во второй раз, из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов - вблизи села Водяное; из вооружения боевых машин пехоты и ручных противотанковых гранатометов - около поселка Опытное. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" оккупантами осуществлено также четыре обстрела позиций подразделений Объединенных сил: из минометов калибров 120 и 82 мм - в районе населенного пункта Екатериновка; дважды - из минометов 120 и 82-го калибров - около поселка городского типа Новотошковское; из крупнокалиберных пулеметов - вблизи населенного пункта Крымское. В ходе боевых действий четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Боевики обстреляли автомобиль наблюдательной группы украинской стороны СЦКК в районе Травневого 17 февраля, - сообщает пресс-центр Объединенных сил. "В воскресенье во время перемещения наблюдательного группы "Светлодарск" украинской стороны СЦКК в районе проведения операции Объединенных сил, приближенном к линии соприкосновения в районе поселка Травневое, со стороны незаконных вооруженных формирований был осуществлен обстрел автомобиля СЦКК из станкового противотанкового гранатомета. Обстрел велся в направлении Доломитное-Травневое. Выпущенная боевиками граната попала в землю примерно в одном метре от левого борта автомобиля, на котором присутствует логотип СЦКК. Чудом удалось избежать повреждения автомобиля и ранения людей, которые находились внутри", - говорится в сообщении. 

В оккупированном Донецке утром 18 февраля взорвались три самодельных безоболочных устройства, обернутых в медную фольгу. Об этом сообщает "представительство ДНР" в СЦКК. Отмечается, что взрывы произошли в 350 м от гостиницы "Парк ИНН", в которой находятся наблюдатели СММ ОБСЕ и в 150 м от так называемых административных зданий, где размещается оккупационная администрация. В результате взрывов никто не пострадал.

В Донецке с 11 по 18 февраля родилось 82 малыша: 35 мальчиков и 47 девочек. Об этом сообщает оккупационная администрация города.

В Луганске с 11 по 17 февраля родилось 54 малыша: 23 мальчика и 31 девочка. Об этом сообщает оккупационная администрация города. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: