Воскресенье, 18 августа 2019, 18:181566141504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не добилась справедливости для жертв злоупотреблений со стороны полиции в ходе Евромайдана в 2013-2014 годах. С таким заявлением выступила международная правозащитная организация Amnesty International, - сообщает "Радио Свобода".

По словам правозащитников, система препятствовала правосудию вместо того, чтобы преследовать в судебном порядке бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, ответственных за расстрел протестующих на Майдане.

Организация призвала власти Украины содействовать расследованию нарушений прав человека.

В сообщении напоминается, что в ходе Евромайдана в Киеве и других городах были убиты 106 человек, включая 13 полицейских. Генпрокуратура Украины определила подозреваемыми по делу около 450 человек. Прокуратура направила в суд около 300 дел. Суд вынес 48 приговоров. Лишь девять из них – обвинительные с последующими тюремными сроками. Ни один из бывших сотрудников полиции не был приговорён к реальным срокам лишения свободы.

Как сообщалось, продолжают работать в правоохранительных органах Украины 36 подозреваемых в совершении преступлений во время Революции достоинства. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: