Вверх

Оккупационные власти "ДНР" заявили, что специальный представитель главы ОБСЕ в Трехсторонней Контактной группе Мартин Сайдик посетил оккупированный Донецк 15-16 февраля. Об этом со ссылкой на "министерство иностранных" дел сообщили сепаратистские СМИ.

По информации "министерства" он "обсудил с руководством "республики" важнейшие вопросы мирного урегулирования конфликта в Донбассе, а также общую ситуацию с безопасностью в регионе".

Показательно, что "МИД ДНР" заявляет, что спецпредставитель главы ОБСЕ посетил оккупированный Донецк 15-16 февраля, однако информация об этом была обнародована лишь три дня спустя - 19 февраля.  

В пресс-службе СММ ОБСЕ "ОстроВу" 19 февраля отказались комментировать сообщение властей "ДНР", порекомендовав отправить запрос в Отдел коммуникации и связей со СМИ ОБСЕ, находящийся в Вене (Австрия). На данный момент ответа на запрос "ОстроВа" относительно информации о визите Мартина Сайдика в оккупированный Донецк не последовало. 

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик является автором плана мирного урегулирования конфликта в Донбассе при участии ООН.  Об этом он рассказал в интервью австрийской газете Kleine Zeitung.

"Мы видели на протяжении многих лет то, что не совсем ясно в Минских соглашениях. Важным моментом является то, что для реализации центрального элемента, для проведения местных выборов, необходима помощь извне. Мы пришли к выводу, что это может быть только ООН", - отметил Сайдик.

По его словам, задача ОБСЕ - следить за выборами, поэтому она не может принять участие в их организации. Кроме того, по словам Сайдика, необходимо задействовать ООН, так как в ОБСЕ слишком мало человеческих ресурсов.

Новый мирный "план Сайдика" предлагает новый подход, согласно которому представители "нормандского формата", главы государств и правительств России, Украины, Франции и Германии должны подписать новый документ.

По словам Мартина Сайдика, ОБСЕ представила свой новый план в Милане во время последнего заседания Совета министров ОБСЕ в декабре, где присутствовали представители Украины, России, Германии и Франции.

Идеи, высказанные спецпредставителем ОБСЕ, были неоднозначно восприняты как украинской стороной, так и оккупационными властями "ДНР/ЛНР"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: