Вверх

Прокуратурой Сумской области совместно со Следственным управлением Национальной полиции по материалам Управления защиты экономики в Сумской области разоблачена преступная деятельность директора одного из коммунальных предприятий исполнительного комитета Лебединского городского совета, который, злоупотребляя властью, с целью незаконного обогащения реализовывал песок и предоставлял в пользование транспортные средства предприятия без заключения соответствующих договоров. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры Украины.

В частности, директор требовал от физического лица неправомерную выгоду в сумме 70 тыс. грн. за загрузку и доставку 20 грузовиков песка. В среду, 20 февраля, правоохранителями задокументирован факт передачи 63 тыс. грн. от гражданина, накануне он получил еще более 7 тыс грн.

В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос об объявлении руководителю предприятия подозрения по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: