Воскресенье, 24 марта 2019, 13:031553425404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 20 февраля противник девять раз обстрелял позиции наших войск, из них восемь раз - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями с расходом 101 мина калибров 120 и 82 мм, - сообщает пресс-центр штаба ООС. В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил ранен.

Оккупационные власти "ДНР" заявили, что спецпредставитель главы ОБСЕ в Трехсторонней Контактной группе Мартин Сайдик посетил оккупированный Донецк 15-16 февраля. Об этом со ссылкой на "министерство иностранных" дел сообщили сепаратистские СМИ. По информации "министерства" он "обсудил с руководством "республики" важнейшие вопросы мирного урегулирования конфликта в Донбассе, а также общую ситуацию с безопасностью в регионе". Показательно, что "МИД ДНР" заявляет, что спецпредставитель главы ОБСЕ посетил оккупированный Донецк 15-16 февраля, однако информация об этом была обнародована лишь три дня спустя - 19 февраля. В пресс-службе СММ ОБСЕ "ОстроВу" 19 февраля отказались комментировать сообщение властей "ДНР", порекомендовав отправить запрос в Отдел коммуникации и связей со СМИ ОБСЕ, находящийся в Вене (Австрия). На данный момент ответа на запрос "ОстроВа" относительно информации о визите Мартина Сайдика в оккупированный Донецк не последовало. 

Оккупационные власти "ЛНР" заявили об открытии культурного центра "республики" в Демократической Республике Конго. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Учредителем данного "центра" называют некоего Жана-Густава Мукади. Он заявил, что считает "этот шаг новым уровнем официальных отношений между нашими странами и народами".

Начальник Волновахского райотдела Государственной исполнительной службы Донецкой области исчез на временно неподконтрольной территории региона, - сообщают "Украинские национальные новости" со ссылкой на правоохранительные органы. Несколько дней назад мужчина уехал в оккупированную Макеевку проведать мать. 15 февраля женщина позвонила его жене, которая находится на подконтрольной Украины территории Донецкой области, и сообщила, что двое неизвестных пришли к ней домой и забрали ее сына. С тех пор мужчина на связь не выходит. Место его пребывания неизвестно.

Незаконные вооруженные формирования заминировали автодорогу близ оккупированных поселков Саханка и Безыменное. Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил. "В неподконтрольном властям Украины северо-восточном районе от Мариуполя БПЛА СММ ОБСЕ зафиксировал 12 противотанковых мин ТМ-62, установленных на автодороге М14 недалеко от поселков Саханка и Безымянное", - говорится в сообщении.

Граната взорвалась в одном из гаражей в оккупированной Макеевке, в результате чего тяжело ранен мужчина. Об этом сообщают сепаратистские паблики в соцсетях. "Ц.Гор. р-н, пос. Бажанова, ул. Заслонова в гараже взрыв гранаты, пострадавший Диагноз: травматическая ампутация левой стопы, множественные открытые переломы правой стопы. Госпитализирован в КРБ №1, состояние тяжелое", - говорится в сообщении. 

В оккупированном боевиками "ЛНР" Сорокино (ранее - Краснодон) безработный мужчина из-за долгов украл из продуктового магазина сейф с деньгами, - сообщают сепаратистские СМИ. Похититель, 1988 года рождения, уже задержан местной так называемой "полицией" и сознался в совершении кражи. "Мужчина рассказал, что официально нигде не трудоустроен и решился на преступление из-за долгов", - сообщили в оккупационной "полиции".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: