Вверх

Украинский военнослужащий погиб в результате боевых действий на Донбассе 20 февраля, - сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

За минувшие сутки боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины, в том числе 11 раз - из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями с расходом 125 мин калибров 120 и 82 мм. 

"В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил смертельное ранение", - говорится в сообщении. 

Кроме того, враг обстреливал укрепления подразделений Объединенных сил из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также по украинским военным велся прицельный снайперский огонь.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" противник семь раз обстрелял украинские опорные пункты: дважды из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе н.п. Лебединское; дважды из минометов калибра 120 мм - вблизи с.Водяное, дважды - сначала из минометов калибра 120 мм, а позже - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - около н.п. Широкино, из снайперского оружия - в районе Марьинки.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" боевики совершили шесть обстрелов позиций подразделений Объединенных сил – дважды из минометов 82 калибра, вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем - около пгт. Новоалександровка, дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи н.п. хутор Вильный; из минометов калибра 82 мм, а также из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе н.п. Катериновка, из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи поселка Новотошковское.

"Подразделения, которые подверглись огневому воздействию противника, отвечали на вражеский огонь применением всех имеющихся дежурных огневых средств", - отметили в штабе.

По данным украинской разведки за минувшие сутки один боевик уничтожен и двое ранены.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: