Вверх

В Украине с помощью ДНК-экспертиз идентифицировано уже 563 погибших бойцов АТО. Об этом рассказала председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец отвечая на вопрос по количеству идентифицированных воинов АТО по ДНК состоянию на 18 февраля 2019 года, - сообщает УНН.

"По состоянию на 18 февраля в базе данных ДНК-профилей хранились 2175 образцов неопознанных тел, принадлежащих 973 лицам. Из них, благодаря сопоставления с ДНК-профилями родственников, которые ищут пропавших без вести близких, идентифицировано 563 человека. Поэтому неидентифицированными остаются еще 410 человек", - сообщила Богомолец.

По ее словам, одна из причин задержки с идентификацией погибших - невысокая активность их родственников - к базе данных внесены только 1652 образца их ДНК.

"Существует также большая вероятность того, что часть неидентифицированных останков тел принадлежит представителям противоположной стороны, которая ведет против нас войну. Родственники с той стороны, которые разыскивают своих пропавших без вести также имеют возможность сдать в Украину образцы ДНК для идентификации. Это - наш жест доброй воли с целью реализации гуманитарного плана по уменьшению напряжения между сторонами конфликта", - добавила она.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: