Воскресенье, 16 июня 2019, 20:361560706618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обвинения Украины в "международном терроризме", выдвинутые Следственным комитетом России, сделаны "с учетом политических процессов и интересов украинских властей". Об этом говорится на официальном сайте СК РФ.

Сообщается, что следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту трех взрывов 18 февраля в центре оккупированного Донецка.

"18 февраля 2019 года в районе резиденции "главы" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в городе Донецке и отеля, где проживают сотрудники Специальной мониторинговой миссии международных наблюдателей (СММ ОБСЕ в Украине), были приведены в действие три взрывных устройства", - говорится в сообщении. 

По мнению российских следователей, эти взрывы поставили "под угрозу жизнь и здоровье гражданских лиц", нарушили "нормальную деятельность представителей СММ ОБСЕ". 

"Расследуя" инцидент, произошедший на временно оккупированной территории суверенного государства Украина, в Следственном комитете России решили, что "изучение фактов с учетом политических процессов и интересов украинских властей свидетельствует о том, что действия совершивших это преступление лиц были направлены на дестабилизацию обстановки в районах конфликта в целях нарушения мирного сосуществования народов". 

Обвинения Следкома РФ почти дословно повторяют комментарий Департамента информации и печати МИД России. "Киев сознательно продолжает "размораживать" ситуацию в регионе, пытаясь запугать его жителей. Все это укладывается в логику набирающей обороты предвыборной кампании П.Порошенко, главная цель которого – переключить внимание избирателя с проблем... на военные действия в Донбассе", - говорится в нем. 

Как сообщалось ранее, три взрыва прогремели в центре Донецка 18 февраля. По данным оккупационных властей, были подорваны самодельные безоболочные взрывные устройства, обернутые в медную фольгу и не имевшие поражающих элементов. Никакой информации о том, кто и с какой целью сделал закладки этих устройств в тщательно охраняемом боевиками, так называемом, "правительственном квартале представлено не было.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: