Четверг, 19 сентября 2019, 13:211568888497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ проводит более 30 обысков по Украине в рамках дела о создании "избирательной пирамиды" для победы одного из кандидатов в президенты. Об этом сообщил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В значительной части регионов нашего государства сегодня проводится более 30 обысков. Хочу сразу отметить, что ни в одном партийном офисе какой-либо политической силы обыски не проводятся. Цель - документирование создания так называемых "избирательных пирамид "и недопущение их использования во время выборов президента Украины", - сообщил он.

По его словам, причиной обысков стала информация о создании преступной организации при участии граждан РФ и Украины, которые долгое время сотрудничают с российскими структурами.

"Цель которых является влияние на результаты волеизъявления во время голосования на выборах президента Украины", - отметил замглавы СБУ.

Для реализации этой схемы использовалась "грязная наличка", которая обналичивалась незаконным способом при участии сотрудников правоохранительных органов.

"Организаторы группы еще на момент создания организации понимали ее незаконный характер", - сказал Виктор Кононенко.

Он отметил, что реализация проекта предусматривала формирование в избирательных округах пирамиды в виде: руководитель сектора, старший по избирательному участку и "десяток", которые должны были обеспечить необходимое количество голосов в пользу конкретного кандидата.

По словам В.Кононенко, созданная организация имеет свою иерархию и распределение обязанностей, а ею руководит один из народных депутатов Украины.

"Часть организаторов этой пирамиды глубоко интегрированы в российский политикум, долгое время работали в РФ, организовывая избирательные кампании провластных кандидатов и партий", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: