Суббота, 17 августа 2019, 15:411566045681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 21 февраля противник обстрелял позиции наших войск 5 раз, два из которых - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями, - сообщает пресс-центр штаба ООС. Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Так называемое "представительство ДНР в СЦКК" вечером 21 февраля сообщило о "большой потере воды" из-за попадания снаряда в водовод канала "Северский Донец-Донбасс". Оккупанты традиционно обвинили в инциденте украинских военных, заявив, что повреждение водовода произошло "во время обстрела окраин Горловки в районе Шумов". "Возможности подхода к водоводу пока нет", - сообщают оккупанты. 

Оккупационные власти "ДНР" хотят вести прямой диалог с Киевом для достижения мира в Донбассе. Об этом заявил главарь "республики" Денис Пушилин журналистам сепаратистских СМИ. "Донбасс последовательно выступает за продолжение переговоров в Минске, всячески поддерживаем инициативу украинских оппозиционных политиков к интенсификации переговоров. Выражаем готовность к переговорам – возобновлению прямого диалога с Киевом", – сказал он.

В "ЛНР" заявили, что международные организации, в том числе ООН и ОБСЕ, признали факт существования "республик" Донбасса. Об этом заявил "министр иностранных дел ЛНР" Владислав Дейнего. В качестве доказательства своих слов он напомнил, что "международные организации здесь у нас с вами (на оккупированной территории Донбасса – "ОстроВ") присутствуют".

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что украинская власть организовала травлю украинских политиков, "выступающих за мир в Донбассе". Об этом говорится в его заявлении для журналистов сепаратистских СМИ. Показательно, что его забота о судьбе отдельных украинских политиков совпала с заявлением его "коллеги" – главаря "ДНР" Дениса Пушилина, который практически теми же словами на несколько часов раньше рассказал местным журналистам о том, что Киев "репрессирует оппозиционных политиков". Вероятно, оба главаря, говоря о "репрессированных и затравленных оппозиционерах" имели ввиду одного из лидеров "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука.

Оккупационные власти "ДНР" с детского сада воспитывают детей в духе милитаризма и готовности воевать против "фашистов". Это следует из пропагандистского видеоролика, в котором дети дошкольного возраста на камеру практически единодушно заявляют, что когда вырастут, будут военными, чтобы "защищать свою родину".

Полиция в Волновахе Донецкой области открыла несколько уголовных производств в связи с похищением госслужащего из Волновахи в оккупированной Макеевке, - сообщает пресс-служба Волновахского отдела полиции.  Отмечается, что 19 февраля в Великоновоселковское отделение полиции поступило сообщение от 30-летней женщины о том, что ее мужа, который поехал на собственном автомобиле "Хонда" в оккупированную Макеевку, похитили неизвестные. "36-летний госслужащий из Волновахи (работает в Волновахском районном отделе государственной исполнительной службы в Донецкой области, в должности начальника) поехал к больным родственникам в Макеевку, где попал в плен, а личный автомобиль «Хонда» был захвачен", - говорится в сообщении. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: