Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Пропагандисты "ДНР" уверяют, что согласно "закона" о свободе вероисповедания конфискация культовых сооружений, закрытых после оккупации Донбасса не осуществляется. Об этом заявил "депутат народного совета ДНР" Максим Паршин.

Так он отреагировал на заявление архиепископа Донецкого и Мариупольского Сергея (Горобцова), в котором священник ПЦУ предупреждает о планах оккупантов захватить и конфисковать "все наши приходы, храмы, имущество, земельные участки, а духовенство депортировать на территорию, подконтрольную украинских власти".

Паршин назвал это заявление "массовой информационной кампанией украинских властей" и заявил, "что угроз о конфискации имущества "закон" не содержит". 

"Даже закрытые храмы и другое имущество никто у собственников не отнимает", - уверяет он.

Однако слова "депутата" расходятся с реальными действиями оккупационной власти. Так, в середине февраля "фонд госимущества", действующий на оккупированной территории Донецкой области, заявил о намерении признать "бесхозным" недвижимое имущество Христианского семейного центра церкви "Новая жизнь", которое осталось в ОРДО. Так называемый "ФГИ" заявил о подаче "искового заявления" в фейковый "арбитражный суд ДНР" на предмет признания права собственности на "бесхозяйное недвижимое имущество".

Ранее по этой же схеме были конфискованы практически все молитвенные дома церкви Святых последних дней. В построенных за средства мормонов зданиях оккупационные власти открыли отделы ЗАГСов, представив вселение в чужую недвижимость как большое социально-экономическое достижение властей "ДНР".


Как сообщалось ранее, так называемый "закон ДНР" о свободе вероисповедания и религиозных объединениях предусматривает обязательную "государственную регистрацию", на что большинство церковных организаций и религиозных групп пойти не могу в силу незаконности оккупационной власти "республики".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: