Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Представители УПЦ Московского патриархата в Винницкой области заявляют, что власти угрожают отключить свет и газ в их культовых сооружениях в случае отказа от перерегистрации общин с указанием принадлежности к российской церкви. Об этом говорится на сайте правящего епархиального архиерея Ионафана (Елецких), митрополита Тульчинского и Брацлавского в Винницкой области.

Отмечается, что 22 февраля в Винницкой областной государственной администрации состоялась встреча архиереев епархий УПЦ в Винницкой области с главой ОГА Валерием Коровием и начальником управления по делам национальностей и религий Винницкой ОГА Игорем Салецким.

В частности, обсуждались вопросы перехода общин в новосозданную Украинскую православную церковь.

На сайте отмечается, что В.Коровий обратил внимание правящих архиереев на то, что, "в случае отсутствия у них уставов епархиальных управлений с государственной перерегистрацией (и с переменой наименования), в управлениях могут отключить энергоснабжение и газ".

В свою очередь руководитель управления по делам национальностей и религий Винницкой ОГА Игорь Салецкий, говорится в сообщении, предложил архиереям в определенные Верховной Радой сроки перерегистрировать уставы своих епархиальных управлений с указанием их принадлежности Российской православной церкви. 

Как сообщалось ранее, 20 декабря Верховная Рада приняла законопроект №5309, предусматривающий необходимость переименования УПЦ Московского патриархата. Отмечается, что отныне религиозная организация "обязана в своем полном названии, указанному ее в уставе (положении), отображать принадлежность к религиозной организации (объединению) за пределами Украины, в которую она входит (частью которой она является), путем обязательного воспроизведения в своем названии полного уставного названия такой религиозной организации (объединения) с возможным добавлением слов "в Украине" и/или обозначения своего места в структуре иностранной религиозной организации".

В настоящее время Винниччине более 70 приходов УПЦ МП по итогам общих собраний религиозных общин приняли решение о переходе в ПЦУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: