Понедельник, 19 августа 2019, 04:511566179487 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сын погибшей в результате действия нервно-паралитического вещества "Новичок" Дон Стерджесс обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой выдать правоохранительням Великобритании двух россиян, подозреваемых в отравлении для допроса. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Mirror. 

"По мнению британской полиции, по крайней мере два гражданина России ответственны за ее смерть. Но, похоже, они защищены вашим государством. Я обращаюсь к вам с просьбой позволить нашим офицерам допросить этих людей", - отмечает Эван Хоуп. 

"Путин должен сдать этих убийц, чтобы моя семья наконец-то смогла добиться справедливости. Он должен показать, что способен продемонстрировать человечность... Все, чего мы хотим - справедливость. Он должен быть в состоянии понять это", - заявил сын Дон Стерджесс. 

Как сообщалось ранее, 4 марта 2018 года в отделение интенсивной терапии окружной больницы Солсбери был доставлен 66-летний экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль вместе с дочерью, которые, как выяснилось, были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" эпохи холодной войны.

30 июня в соседнем с британским Солсбери городе Эймсбери обнаружили двух людей без сознания. Полиция предполагала их контакт с неизвестным веществом, а позже заявила, что они отравились нервно-паралитическим веществом "Новичок" после контакта с загрязненным предметом. 44-летняя Дон Стерджесс из Солсбери и 45-летний Чарли Роули из Эймсбери находились в критическом состоянии. Состояние Роули улучшилось, однако впоследствии у него начались проблемы со зрением, в то время как Стерджесс скончалась. 

Великобритания утверждает, что за отравлением стоит Россия, поскольку использованное нервно-паралитическое вещество было разработано Советским союзом. В Москве обвинения отвергают. В сентябре британские прокуроры назвали имена двух россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов. Россиянина, который называл себя "Русланом Бошировым", на самом деле зовут Анатолий Чепига, он - полковник ГРУ. Второй подозреваемый - "Александр Петров" - военный врач и полковник ГРУ РФ Александр Мишкин. Журналисты обнаружили, что он неоднократно бывал в Украине, в частности в период Майдана 2013 года, и в непризнанной Приднестровской республике.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: