Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний заявил, что сейчас "нереально" вести прямой диалог с митрополитом Московского патриархата Онуфрием. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

На вопрос, искал ли он возможность поговорить с митрополитом Онуфрием, Епифаний ответил, что сейчас - нет. 

"Еще до объединительного Собора мы пересекались на государственных мероприятиях. Но после избрания меня предстоятелем мы даже не пересекались. Я считаю, что вести с ним переговоры - нереально. Это человек, который на 100% преданный интересам российской церкви и российского государства. Поэтому вести с ним переговоры об объединении очень сложно", - сказал Епифаний.

По его мнению, все начнется "из низов".

"Народ должен сказать, в какой церкви он хочет быть. И постепенно это заставит принимать решения и духовенство. Потому что если архиереи останутся без приходов, без духовенства, то он вынужден будет принимать решения и о переходе", - отметил он.

Он считает, что если сейчас нужно начинать переговоры "с верхов" церкви, то это не будет иметь результата.

"Ведь мы знаем настроения и митрополита Онуфрия, и управляющего делами митрополита Антония. Они не пойдут ни на какие переговоры. Мы пытались в Собор, но с их стороны не было никакого желания.Сейчас, если говорить о ведении диалога, то мы - автокефальная Церковь, а они - структура Московского патриархата в Украине. Нам тогда надо, наверное, говорить о ведении диалога с РПЦ, а не с ее частью", -отметил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: