Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Впервые для военнослужащих Вооруженных Сил Украины  закупили спецодежду, обувь и экипировку, которую ранее поставляли за счет международной помощи или вообще не поставляли. Об этом сообщает Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ в Фейсбуке.

В частности, уже поступают: костюмы специальные и маскировочные для снайперов и разведчиков, костюмы для экипажей броневых машин, наколенники и налокотники, сумки транспортные индивидуальные, бахилы утепленные и тому подобное.

В 2018 году были разработаны и утверждены 46 нормативных документов на предмет вещевого имущества.  "Сейчас идет разработка и войсковые испытания новых образцов спецодежды, обуви и экипировки, в частности для снайперов: рейдовых рюкзаков и чехла-ковра для переноски оружия, которые уже получили высокую оценку военных. Эти образцы будут поступать на плановое обеспечение в 2019 году, как и новые модульные бронежилеты и баллистические шлемы", - говорится в сообщении. 

В частности, обнародованы фото образцов: тактические перчатки, флисовая кофта, летний полевой костюм, зимняя одежда, современный кожух с трехслойной импортной мембраной с устойчивостью к действию воды, новые комбинезоны для технического состава и танковых подразделений, боевые рюкзаки, маскировочный костюм снайпера, новые пенополиуретановые матрасы и подушки с синтетическим наполнителем.

Сообщается, что срок от разработки, постановки на производство новых образцов, их доставки до выдачи конечному пользователю может занять полгода-год.

"Все имущество, которое поступает в ВСУ, высококачественное, практичное в использовании и положительно оценено военнослужащими. Согласно нашим техническим условиям, каждый предмет соответствует современным требованиям и не уступает образцам в армиях стран-членов НАТО. В этом году мы продолжаем совершенствовать обеспечение украинских военных", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: