Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Главный свидетель по делу "бриллиантовых прокуроров", владелец ювелирного завода Сергей Киселев убит в Киеве. Об этом сообщил экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе на странице в "Фейсбуке".

"Убитый Киселев, человек который опознал свой бриллианты (бывший собственник завода ювелирных изделии) в нашумевшем деле "бриллиантовых прокуроров"! А так же свидетель по тому отдельному делу....", - отметил он.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что сегодня в Киеве в результате стрельбы в Днепровском районе Киева погиб мужчина. Сообщалось, что около 11:15 поступило сообщение, что в автомобиле, припаркованном во дворе дома на улице Флоренции, раздался выстрел, после чего из машины выбежал неизвестный и скрылся. На месте полиция обнаружила тело мужчины с огнестрельным ранением головы.

Как сообщалось, 5 июля 2015 года во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Во время обысков у них нашли 500 тыс. долл. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В помещении Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, отчего его назвали "бриллиантовым прокурором". 

Печерский райсуд избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога 6 400 000 грн для первого и 3 200 000 грн - для второго. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: