Понедельник, 16 сентября 2019, 07:151568607345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет постоянных представителей стран ЕС сегодня утвердил введение санкций против россиян, которых в Евросоюзе считают причастными к инциденту с захватом украинских судов вблизи Керченского пролива. Об этом сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Джозвяк, - пишет "Европейская правда".

Представители, в частности, решили ввести персональные санкции против 8 граждан России, причастных к захвату 24 украинских военных моряков.

По его информации, решение будет формализовано на следующей неделе. Кроме того, на следующей неделе на полгода будут продлены персональные санкции против 163 человек и 44 юридических лиц в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал решение Комитета постоянных представителей ЕС  о запуске нового "азовского пакета" санкций в отношении России за открытый и наглый акт вооруженной агрессии против украинских моряков и кораблей в Черном море и Керченском проливе.

"Благодарен за поддержку моей инициативы и неизменную солидарность и единство с украинским народом по отпору российскому агрессору. Мы обеспечиваем мощное международное давление на Кремль для освобождения наших военнопленных, восстановление свободы судоходства в Азовском море, обеспечения международного статуса Керченского пролива и прекращения экономической блокады Россией украинского Приазовья", - отметил глава государства.

Также он сообщил, что в ближайшее время планирует посетить Брюссель для дальнейшей координации действий совместно с ЕС и НАТО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: